iphone-ticker.de — Alles zum iPhone. Seit 2007. 33 424 Artikel

Neue Funktion wird aktiviert

„Löschen für alle“: WhatsApp-Nachrichten lassen sich zurückrufen

50 Kommentare 50

Mit der Option „Für alle löschen“ bietet WhatsApp nun die Möglichkeit, Nachrichten nach der Auslieferung wieder zurückzuholen. Die neue Funktion sollte im Lauf der kommende Tage für alle Nutzer bereitstehen und erfordert kein separates Update der App.

Whatsapp Loeschen Fuer Alle

Der Gedanke dahinter ist die Möglichkeit, versehentlich an einen falschen Chat geschickte oder fehlerhafte Nachrichten zu korrigieren. Die Option steht allerdings nur sieben Minuten nach dem Absenden der Nachricht zur Verfügung. Auf dem iPhone versteckt sich die Neuerung hinter der bereits vorhandenen Löschfunktion.

Ihr konntet ja bislang schon Nachrichten aus einem Chat entfernen, diese wurden dann allerdings nur auf eurem Gerät gelöscht. Tippt dazu die betreffende Nachricht an und haltet kurz den Finger drauf, bis sich das Menü darüber öffnet. Hier wählt ihr nun die Option „Löschen“ und tippt anschließend unten links auf den Papierkorb. Zusätzlich zu der Möglichkeit, die Nachricht mit „Nachricht löschen“ nur auf eurem iPhone zu entfernten wird hier nun – sofern bei euch schon aktiv – die neue Option „Für alle löschen“ angezeigt. Die folgenden Hinweise der WhatsApp-Entwickler dazu solltet ihr allerdings beachten:

  • Damit Nachrichten erfolgreich für alle gelöscht werden können, müssen du und die Empfänger der Nachrichten die neuste Version von WhatsApp für Android, iPhone oder WindowsPhone installiert haben.
  • Wenn du oder der Empfänger deiner Nachricht nicht die neueste Version von WhatsApp auf Android, iPhone oder WindowsPhone benutzt, dann wird diese Funktion nicht unterstützt.
  • Empfänger sehen die Nachricht eventuell bevor sie gelöscht wird oder wenn das Löschen nicht erfolgreich war.
  • Du wirst nicht darüber benachrichtigt, wenn das Löschen für alle nicht erfolgreich war.
Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wer darüber einkauft unterstützt uns mit einem Teil des unveränderten Kaufpreises. Was ist das?
27. Okt 2017 um 07:54 Uhr von chris Fehler gefunden?


    Zum Absenden des Formulars muss Google reCAPTCHA geladen werden.
    Google reCAPTCHA Datenschutzerklärung

    Google reCAPTCHA laden

    50 Kommentare bisher. Dieser Unterhaltung fehlt Deine Stimme.
    Abonnieren
    Benachrichtige mich bei
    50 Comments
    Oldest
    Newest Most Voted
    Inline Feedbacks
    View all comments
    ifun.de ist das dienstälteste europäische Onlineportal rund um Apples Lifestyle-Produkte.
    Wir informieren täglich über Aktuelles und Interessantes aus der Welt rund um iPhone, iPad, Mac und sonstige Dinge, die uns gefallen.
    Insgesamt haben wir 33424 Artikel in den vergangenen 5421 Tagen veröffentlicht. Und es werden täglich mehr.
    ifun.de — Love it or leave it   ·   Copyright © 2022 aketo GmbH   ·   Impressum   ·   Cookie Einstellungen   ·   Datenschutz   ·   Safari-Push aketo GmbH Powered by SysEleven