iphone-ticker.de — Alles zum iPhone. Seit 2007. 37 080 Artikel

Langer Druck aufs Vorschaubild

iPhone-Tipp: Bildschirmfotos schneller teilen

Artikel auf Mastodon teilen.
26 Kommentare 26

Das Community-Forum reddit.com versorgt uns mit einem schönen Tipp, der noch nicht allen iPhone-Anwendern geläufig sein dürfte.

Screenshot Teilen

Um frisch geknipste Bildschirmfotos schnell mit Kontakten oder per AirDrop zu teilen, bzw. an andere Apps weiterzugeben, muss das automatisch angezeigte Vorschaubild nicht erst angetippt und im Vollbild aufgerufen werden. Zum schnell Teilen des Screenshots, reicht es bereits aus das Vorschaubild etwas länger zu berühren.

Das iPhone-Betriebssystem blendet daraufhin direkt den Teilen-Bildschirm ein. Der Umweg über die Vollbildansicht und das hier unten links im Bild hinterlegte Teilen-Symbol muss nicht in Kauf genommen werden.

Übrigens: Um ein Bildschirmfoto aufzunehmen müsst ihr auf Apples aktuellen iPhone-Modellen gleichzeitig kurz auf die Seitentaste und die Lauter-Taste drücken:

Halten Sie die Seitentaste auf der rechten Seite des iPhone gedrückt. Drücken Sie sofort die Lauter-Taste auf der linken Seite, und lassen Sie anschließend beide Tasten los. Eine Miniaturansicht des Bildschirmfotos wird unten links auf dem iPhone angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, wenn Sie mit „Markierungen“ Zeichnungen und Text hinzufügen möchten, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

via @davemark

Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wer darüber einkauft unterstützt uns mit einem Teil des unveränderten Kaufpreises. Was ist das?
24. Dez 2018 um 09:53 Uhr von Nicolas Fehler gefunden?


    Zum Absenden des Formulars muss Google reCAPTCHA geladen werden.
    Google reCAPTCHA Datenschutzerklärung

    Google reCAPTCHA laden

    26 Kommentare bisher. Dieser Unterhaltung fehlt Deine Stimme.
  • Nice, danke :)
    Einziger Nachteil: Man muss manuell in die Fotos-App gehen, um den Screenshot wieder zu löschen.

    • Eben nicht man versendet und kanns gleich löschen ohne das es in die Foto App gespeichert wird !!!

      • Es wird wohl gespeichert, und zwar im „zuletzt gelöscht“ Ordner. Natürlich wird es dann nach 30 Tagen automatisch gelöscht, hängt dennoch in der iCloud. Fände es besser, wenn es gar nicht erst irgendwo gespeichert werden würde.

      • Wenn man allerdings die kleine Vorschau nach links rausschiebt, ist es tatsächlich ungespeichert weg…

      • Nö, bei mir ist das Bild trotzdem unter Bildschirmfoto gespeichert!

    • Nicht unbedingt. Tippt man auf das kleine Bild unten, kann man es ebenfalls versenden. Ist das geschehen „fragt“ iOS anschliessend ob man den Screenshot löschen oder speichern will. Somit alles in einem Aufwasch erledigt.

  • Ui Danke für den Tipp – war mir als alter iPhone Recke noch nicht geläufig! Man lernt nie aus !!

    @iFun-Team: Danke für das tolle Jahr mit tollen Tipps & Tricks und schöne, ruhige Weihnachtsfeiertage im Kreise Eurer Liebsten !!!! ;-)

  • Der Tip WÄRE schön gewesen, wenn …

    … ja, wenn man hiermit die Screenshots direkt in den Aufnahmen speichern könnte.

    So aber muß ein anderes Verzeichnis gewählt, und/oder erstellt werden.

    Suboptimal.

    Trotzdem dankeschön, und noch ein frohes Weihnachtsfest 2018.

  • Also trotz Weihnachten muss ich sagen, dass ihr ziemlich viel Schmarrn redet^^
    Das Bild wird weder durch das Versenden per Vorschau aus den Aufnahmen gelöscht, noch durch das verschieben nach links ;)

  • Fürs Löschen muss man das Vorschaubild aber doch wieder antippen, also hält sich der Geschwindigkeitsgewinn in Grenzen.

  • Redet mit. Seid nett zueinander!

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    ifun.de ist das dienstälteste europäische Onlineportal rund um Apples Lifestyle-Produkte.
    Wir informieren täglich über Aktuelles und Interessantes aus der Welt rund um iPhone, iPad, Mac und sonstige Dinge, die uns gefallen.
    Insgesamt haben wir 37080 Artikel in den vergangenen 6025 Tagen veröffentlicht. Und es werden täglich mehr.
    ifun.de — Love it or leave it   ·   Copyright © 2024 aketo GmbH   ·   Impressum   ·   Cookie Einstellungen   ·   Datenschutz   ·   Safari-Push aketo GmbH Powered by SysEleven