Berechtigungen erneut bestätigen
iOS 27: Immer mehr Nachfragen zu bereits erteilten Rechten
Seit der Freigabe von iOS 27 erreichen uns vermehrt Leserzuschriften zu einem Phänomen, das bislang vor allem Mac-Nutzer kennen dürften: Apples mobiles Betriebssystem fordert immer häufiger dazu auf, bereits erteilte App-Berechtigungen erneut zu bestätigen. Betroffen sind unter anderem Anwendungen, die auf Standortinformationen oder Gesundheitsdaten zugreifen. Die Hinweise erscheinen unabhängig davon, ob die Nutzer ihre Entscheidung längst bewusst ... →